社区党支书被举报公款盖别墅 回应称儿子出钱_社会万象

2016-11-16 19:02

星岛环球网消息:华商报报道,“小桥流水、两层别墅、阁楼庭院,占地多少百平方米……;近日,有网友发帖称,山阳县高坝镇石头梁社区党支部书记程某耗资上千万在村里修别墅。对此,程某回应,建造这些是为建游览景点,破费也只有200多万元,但并不在意。目前,山阳县纪委已参与调查。

  居民举报:打井用公款

  花费10000余元

近日,有网友发帖举报山阳县高坝镇石头梁社区党支部书记程某建筑奢华别墅。帖子称别墅从2012年营建至今,长达4年之久,目前仍处在装修阶段。别墅院墙高2米,占地4亩,院内有小桥、流水,常见动物繁多,水是用村上公款打井弄的,开销10000余元。还修有假山、凉亭,假山之中有暗室。别墅装修豪华,如同皇宫般华丽,营造别墅消费巨资上千万。帖子末尾称,党支书还是全国劳模,居民们强烈请求纪委跟各级政府审查,核实资金来源和建别墅遵法占地面积。

据懂得,发帖举报者就是石头梁社区居民。昨日上午,在石头梁社区街道,面对华商报记者对“社区党支书程某建造别墅;一事的询问,几名居民都显得心直口快。

  党支书:未花公款

  大局部钱是儿子出的

华商报记者看到,居民所举报的程某的别墅大门紧锁,从外墙能看到一栋两层半高的楼房和一栋两层的阁楼。附近居民称,这儿始终没住人,其中最主要的两个机制在中国目前不树立。经过联系,程某浮现并打开了院子大门。

院子大门朝东,进门先是一个别致的庭院,有花有草有石刻,之后穿过石拱门,面前是环形石板路,右手边是两层阁楼,左手边是还在施工的大院子,而正对面是两层半高的楼房,跟别的建造比起来,装修明显规格较高。在楼房外面,还有凉亭、石磨盘等。

“这确实是我盖的,去年3月动工,预计今冬差不久能实现。;面对花费千万,且用的是公款的说法,程某有些气愤,他说没花大众一分钱,一共能花费200多万元,他出了小部分,做生意的儿子出了大部分。

程某称,建别墅的院子地包括他自己和大儿子、父亲的庄基地,以及流转街坊的庄基地,也到国土部门报备过,阁楼和楼房的修筑面积加起来不到400平方米,国土部门核准的是修筑面积不得超过467平方米。

随后,记者从高坝镇领土资源所工作职员处核实了这一说法。工作人员称,确实批准了程某建设用地,修建面积不得超过467平方米。“等他彻底竣工了,咱们会进行核查,看是否存在超建。;

对帖子的内容,程某并不认可。他说,修这么多庭院、阁楼以及搬来石磨盘等,是想把本人家建成一个乡村旅游景点,让游客来参观,这样也能带动游客到其余居民家的农家乐就餐休闲游。帖子所称用社区公款打井的说法也不实,建别墅打井的费用是自家掏钱。

记者从山阳县旅游局原负责人处获悉,多少年前确切是要在石头梁社区进行城市旅行建设,当时还对社区进行了硬件改造等。

  县纪委:将及时告诉考察成果

记者理解到,年过6旬的程某年轻时干过工程,对修建较为在行,后来成破了公司,近年才当了社区支书。他的公司当初由儿子和另一亲戚负责,效益不错。

对此事,有居民称,如果程某是自己掏钱盖房子,好像也没啥不妥。但有居民持不同意见:一个社区党支书花这么多钱盖这么“洋气;的别墅,确实容易引人歪曲。

昨晚,记者从山阳县纪委获悉,已关注到对程某修别墅一事的举报,目前县纪委已经参加调查,将及时告知考核结果。