华夏热身6战难求一胜被虐惨 中超二年级投6亿仍是保级

2017-02-26 14:24

这个冬天的转会市场,外援市场看上海滩的两支球队引领风采,上港奥斯卡、申花特维斯;内援市场则看华夏幸福独领风骚,华夏一举引进了张呈栋、赵明剑、尹鸿博、赵宇豪,在加上上赛季中途来的任航等人,华夏幸福居然有了半只国家队的球员,从纸面上来看,试问中超除了恒大谁能叫板?

华夏幸福的新赛季前途,信赖不仅仅是喜好华夏的中超球迷,其余球迷也是在等着围观,是挑战苏宁、上港拿下亚冠资格,还是依然复制上赛季的虎头蛇尾终极悄悄静?毫无疑难新赛季的华夏成为广大球迷的第二主队。而为了备战新赛季,华夏也是进行了多场热身,成果……成绩切实是难登大雅之堂。

北京时间2月24日,正在欧洲进行热身的华夏幸福跟挪威超级联赛球队瓦勒伦加进行了一场热身赛,本场竞赛是球队的最后一场热身赛,佩工也是非常重视,能上的球员甚至是U23都上场,最终结果是华夏幸福1:3输球,埃尔纳内斯打进挽回体面的一球。

输掉这最后一场热身,华夏幸福也是无缘拿下第二阶段欧洲热身的首胜比赛,春节过后的6场热身赛里,华夏幸福是1平5负难求一胜被虐惨,他们1:1普斯卡什学院队、0:5惨败基辅迪纳摩、1:3喀山鲁宾、0:1莫斯科火车头、唯一0:0战平了斯特罗姆加斯特队、1:3最后败给了瓦勒伦加队。这是什么样的节奏?天津泰达、河南建业、延边富德……

对华夏幸福来说,这真是一个悲伤的故事,新赛季的引援他们已经是砸入了7亿:上季1亿的任航,今冬1.5亿的张呈栋、1亿的尹鸿博、1.3亿的赵宇豪、8000万的埃尔纳内斯、1.5亿的赵明剑,费用到达了7亿多,球队如此碉堡的阵容,以目前的热身水准来看,新赛季怕是要保级的节奏?而且这真不是开玩笑,中超二年级还有个魔咒,中超二年级可不好混。

从04年中超成破开始到2016赛季,06年开端降级制度,10个赛季以来,有4个赛季都浮现了升班马第二个赛季降级的情况,球队达到了5支,对新赛季的华夏幸福来说,这就是相当于悬在头上的一把利剑,上赛季的保级不代表新赛季的牢固,搞不好,下一个中超二年级降级的球队就是自己了,要知道,上赛季的德比对手石家庄永昌14年冲超成功,15年中超处子保级,16年就可怜掉入了中甲。

上赛季华夏幸福投入了6亿多,最终在中超处子赛季胜利保级,并且一度跟恒大叫板,只是最后后劲不足掉了队,新赛季投入达到了7亿之多,新赛季目的是争夺亚冠资历,然而以球队当初的热身情形来看,磨合是一个大问题,球队大的目标仍然是站稳在中超,毕竟中超不仅仅是有二年级难混的魔咒,还有一个魔咒:这多少年掉入到中甲联赛的球队,第二个赛季就不再爬上来。

(代古龙)