翁源多举措营造良好氛围 激发干部干事热情_韶关新闻_

2017-05-08 00:27

  为确保顺利实现各项经济社会发展目标任务,争当主动融入珠三角先行区和示范区,近年来,翁源县多措并举,着力解决好干部“想干事”、“能干事”跟“不出事”问题,干部干事创业蔚然成风。  

  解决干部“想干事”问题。激发干部干事热情,必须把思想建设放在首位,把党员干部的思惟激活。2015年,翁源在全县发展了“爱翁源,为翁源”主题运动,恳求全县干部要有赶超进位的思路、乐于为家乡付出的意识和包容开放的襟怀。2016年,翁源县在“两学一做”学习教导中开展了“三个是否”思维大探讨。通过对照不想干事、不敢干事、怕失事的15种气象,边学边改,进一步形成了实干担负促发展的良好氛围。  

  今年,翁源县部署在全县发展以“强化‘输不起’的危机意识,提振‘要更拼’的精气神;强化‘难不倒’的担当意识,提振‘敢碰硬’的精气神”为主题的“两强两提”思维探讨活动,重点解决畏难感情,共创工作新局面。

  解决干部“能干事”问题。想不想干事是态度问题,能不能干事是程度问题、才干问题、胆识问题。近年来,翁源通过组织领导干部到高校“充电”;筛选年轻干部,分期分批到东莞挂职锻炼跟跟班学习;组织领导干部到江西、广西等地学习先进教训。让各级引导干部增添了常识、拓宽了视线、提高了工作素养和水平。  

  解决干部“不出事”问题。翁源县把纪律和规矩放在前面,加强对党员干部财经纪律的教诲学习和法规学习,让干部在干事中遵遵法规。把落实“三个分辨”(审慎辨别无意错误与明知故犯、审慎划分工作失误与失职渎职、审慎辨别摸索实际与以权谋私)作为有效解决干部“不出事”问题的良方。同时,建立容错机制,对在英勇探索、攻坚克难过程中存在工作失误的干部理解宽容,为敢于改革敢于担当但不关涉个人利益的干部撑腰,切实让干部干成事但又不出事。