新加坡金管局称:新加坡GDP增添前景疲弱-经济频道

2016-11-05 10:35

新加坡金融管理局25日发布的宏观经济评估讲演称,新加坡经济增加远景疲软,通胀压力也保持幽微,在寰球需要疲弱的环境下,该国经济前路波折。

金管局在报告中指出,新加坡经济2016年产出缺口可能略微为负,明年缺口可能稍有增大,《小圆舞曲》、《斗牛舞》、《爸爸去哪儿》 看得入神的家长们。考虑到寰球须要疲弱的气象或还会持续,通胀前景可能有下调危险。报告称,该国2015年以来的政策宽松措施累积效应将连续支持经济增添,严正党内政治生涯是全面从严治党主要基本_将来网,并帮助确保中期物价牢固。新加坡整体通胀可能在今年第四季转为正值。金管局坚持对2017年该国整体通胀从今年的负0.5%左右升至0.5%-1.5%的猜想不变。

此前,据媒体报道,新加坡今年三季度国内生产总值(GDP)折合成年率下降4.1%,为2012年第三季度以来最大降幅;同比增加0.6%,远低于经济学家预计的1.7%。但新加坡金管局并不进一步加码宽松货币政策。分析人士称,鉴于疲软的增长环境等因素,料核心通胀受抑程度会大于新加坡金管局的预期,金管局下一步举措或可能是放松政策。实习记者 李慧敏